Рабочая программа по специальности «Гостиничный сервис»

Рабочая программа по специальности"Гостиничный сервис"

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Цели темы: Логика и структура курса. Важнейшие темы и проблемы курса. Сущность маркетинга. Основные определения. Цели и задачи маркетинга. Методология маркетинга:

ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника.

Рабочая программа по предмету «Основы гостиничного хозяйства» составлена к изучению гостиничного бизнеса как предмета, показать реализацию.

Маркетинговые исследования рынка. Информационное обеспечение; Ценовая политика; Товарная и инновационная политика; Стратегии, планирование и контроль маркетинга. Освоение дисциплины предполагает практическое осмысление ее тем на практических занятиях, в процессе которых студент должен закрепить и углубить теоретические знания, приобрести необходимые умения и навыки. Проведение практических занятий предусмотрено в виде семинарских занятий и в виде решений маркетинговых ситуаций.

Последнее проводится наиболее часто, поскольку позволяет оценить знания всех студентов группы, провести так называемый рубежный контроль по пройденной теме, и в письменном виде. При этом студенты не выполняют какое-то конкретное задание, а каждый студент выбирает либо ему помогает выбрать преподаватель какую-то конкретную услугу в сфере гостиничного бизнеса и, представляя себя специалистом по маркетингу на предприятии, которое разрабатывает и реализует вышеназванную услугу, начинает работать самостоятельно в рамках темы, придерживаясь плана-схемы практического занятия.

Студент также может представлять себя и в роли покупателя. Практическая работа может выполняться и во время комбинированных уроков, являясь их составным элементом, а также при самостоятельной работе дома,"что позволяет частично высвободить время для прослушивания интересных докладов, рефератов по темам. Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления.

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1.

Рабочая программа дисциплины"Ценообразование в гостиничном бизнесе". Initiates file download RP_CO_GDa14_pdf. Рабочая программа.

Голицинский Ю. Каро, 2. Агабекян И. Проспект, Гончарова Т. Английский для гостиничного бизнеса, Москва, Бейзеров В.

Содержание тем учебного предмета

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав.

Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация гостиничных развития гостиничного бизнеса во времени и особенностям гостиничной.

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе.

Лидеры современного европейского гостиничного рынка.

43.03.03 Гостиничное дело (направленность (профиль)"Гостиничная деятельность") (ГД:ГД)

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2. Системы классификации гостиниц 3.

Рабочая программа профессионального модуля ПМ «Продажи .. Проблемы современного гостиничного бизнеса и пути их решения.

Технические средства обучения: Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: Рабочие места по количеству обучающихся. Перечень средств обучения: Основными средствами обучения являются электронные образовательные ресурсы, плакаты, образцы анкет, опросных листов, рекламных буклетов, слайды, видеоматериал, фото-материал на дисках, сайты Интернета.

Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Федеральный закон от Учебники и учебные пособия: Предпринимательство в сфере сервиса: Академия, Васильева Е. Как сделать рекламу эффективной? Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе:

43.02.14 Гостиничное дело 2020

Введение в индустрию гостеприимства. Цель, основные задачи предмета. Факторы развития индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства Глава 1. Гостиничное хозяйство Тема 1.

программы развития гостиничного бизнеса, заниматься . Рабочая программа дисциплины составлена авторами: № п/п. ФИО. Ученая степень, ученое.

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1. Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения.

Семинарское практическое занятие — это форма работы, где студенты максимально активно участвуют в обсуждении темы. Рекомендуем использовать справочную литературу словари, справочники, энциклопедии , целесообразно создать и вести свой словарь терминов. Не нужно пересказывать лекцию. Используйте периодическую печать - специальные журналы. Зарегистрируйтесь в них: Самостоятельная работа. Это поможет вам развивать умения самоконтроля и оценочные компетенции. Итоговый контроль.

Обратитесь к своим записям, выделите существенное. Для более детального изучения изучите рекомендуемую литературу. Если есть сомнения, задайте вопросы на консультации перед экзаменом.

43.02.11 Гостиничный сервис

.

Рабочая программа одобрена на заседании кафедры. Туризм и .. Какие концепции организации американского гостиничного бизнеса стали в XX в.

.

Бакалавриат академический

.

Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО инновациями в гостиничном бизнесе», «Управление и развитие курортных.

.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!